"Я вплету в твои сны отражения звезд из серебрянной чаши с водой..."
Нашла в Феникс-клубе (файлообменный ресурс) пару весьма редких фильмов.
Ссылки на скачивание, дублирующиеся с Торрентами, вывешивать не буду (ну извините
).
Если у кого-то возникнет желание - все фильмы (и не фильмы) с Тереховой, которые есть в "Фениксе", можно найти, зайдя по этой ссылке.
А отдельного внимания заслуживают следующие вещи:
"Мне от любви покоя не найти" (телеспектакль, режиссер Роман Виктюк);
"Рожденные в СССР" (телепередача с участием М. Тереховой, М. Боярского, К. Шахназарова).

С системой закачки в Фениксе вроде разобралась, если будут вопросы - задавайте)
Ссылки на скачивание, дублирующиеся с Торрентами, вывешивать не буду (ну извините

Если у кого-то возникнет желание - все фильмы (и не фильмы) с Тереховой, которые есть в "Фениксе", можно найти, зайдя по этой ссылке.
А отдельного внимания заслуживают следующие вещи:
"Мне от любви покоя не найти" (телеспектакль, режиссер Роман Виктюк);
"Рожденные в СССР" (телепередача с участием М. Тереховой, М. Боярского, К. Шахназарова).

С системой закачки в Фениксе вроде разобралась, если будут вопросы - задавайте)
проще кивнуть головой, чем разводить длинную ненужную дискуссию Ага, согласиться и сделать по-своему))))
попадаются на жизненном пути те, кто хочет, чтоб все вертелось вокруг них одних. Ну, это еще полбеды, а когда люди для достижения своих целей идут сметая все на своем пути, буквально по головам, тут не компромиссы нужно искать, а заградительные барьеры ставить)))
не любовь, а расчет Согласна, конечно. Хотя почему-то вспомнилось : главное , чтобы расчет был правильный)))
не компромиссы нужно искать, а заградительные барьеры ставить - или просто отстраняться от таких людей. Уходить с их пути, или делать так, чтоб их "путь к победе" не прошел по твоей голове.
главное , чтобы расчет был правильный -
отстраняться от таких людей. Уходить с их пути, или делать так, Уходя с "их" пути, рискуешь вылететь и со своего пути тоже)
Знаешь, мне иногда кажется, что политика вечного поиска компромиссив не всегда правильная. Она почему-то позволяет окружающим считать, что из тебя можно "вить веревки", а когда таким положением вещей пытаешься возмуться, возникает еще большее непонимание и в результате - все равно конфликт.
немного из другой оперы Почему же из другой)) людям, которые все расчитывают, и в любви тоже, живется несколько проще. Они мыслят по-другому, их не обуревают эмоции равно положительные или отрицательные, они не впадают в депрессию, когда "жить не хочется", ну и т. д. Но ты не думай, я не к тому, что так и нужно жить, просто подумалось вдруг)))
Уходя с "их" пути, рискуешь вылететь и со своего пути тоже - а вот тут, наверное, нужна жесткость и некоторое умение "работать локтями". Чтоб со своего пути не вылетать.
Она почему-то позволяет окружающим считать, что из тебя можно "вить веревки" - в сущности, надо просто четко разграничить для себя (и для окружающих) два понятия: компромисс и поступок "против себя".
Мне всегда казалось, что умение говорить "нет" - очень полезная по жизни штука. Научиться бы еще этим пользоваться!!!
людям, которые все расчитывают, и в любви тоже, живется несколько проще - зато и радостей таких больших нет, как мне кажется. Расчет - полезен, не спорю. Только он лишает жизнь какого-то... элемента неожиданности, что ли. А ведь неожиданость, порой, и радостная бывает.
Чтоб со своего пути не вылетать. На мой взгляд, главное - уверенность, что ты на своем месте и делаешь то, что лучше всего в жизни умеешь. (Но это наверное только работы касается, хотя и в личной жизни, только с определенной поправкой, подойдет)))компромисс и поступок "против себя". А как их разграничить, где эту границу искать?
говорить "нет" - очень полезная по жизни штука Говорить "нет" на самом деле достаточно сложно, потому как подчас вызываешь на себя такое количество негативных эмоций, что потом не знаешь, куда от них деваться)
Расчет - полезен, не спорю Расчет то полезен, только тоска берет, что все наперед рассчитано и известно))) Поэтому неожиданность, конечно, намного интересней)
уверенность, что ты на своем месте и делаешь то, что лучше всего в жизни умеешь. - или то, по крайней мере, что больше всего хочешь делать. А умение приходит с опытом.
А как их разграничить, где эту границу искать - Сложно объяснить.. По себе, например, всегда знаю, когда иду на компромисс, а когда - пытаюсь пойти против себя (иногда и так приходится поступать). Тогда, по крайней мере знаешь, ради чего идешь на подобные жертвы. Кроме того, человек действительно ко всему привыкает. Даже к плохому. К сожалению.
Не знаю, как ясней объяснить. Просто всегда знаю, какие поступки "из меня", а какие - нет. Что-то внутри подсказывает.
потом не знаешь, куда от них деваться) - а если со всем соглашаться, то не будешь знать куда деваться от чужих, а от собственных негативных ощущений. Кроме того, чувтсво душевного покоя и знание, что поступил верно очень согревает.
неожиданность, конечно, намного интересней - да уж, жить становится не скучно. иногда - замечательно весело, иногда - удушающе плохо и невыносимо тоскливо.... но скучно не бывает, это факт
больше всего хочешь делать. это, наверное. где-то на подкорке записано, откуда-то появляется уверенность, что нужно заниматься именно этим и ничем другим.
человек действительно ко всему привыкает. Привыкает, но когда-нибудь чаша терпения же и переполняется... пойти против себя К сожалению, совсем без этого в жизни не получается((( какие поступки "из меня", а какие - нет Не совсем поняла, что ты имеешь в виду.
поступил верно очень согревает Типа, сам себя не похвалишь...)))) А если серьезно, помнишь, про Веру говорили. Так вот от нее тоже зависит очень много, от того во что или в кого веришь. Наверное, именно это и согревает.
но скучно не бывает, это факт Жизнь вообще штука веселая, нужно только правильно к ней относится(это, кажется, уже было)))
уверенность, что нужно заниматься именно этим и ничем другим. - Призвание... Талант... Любовь... Я не знаю, какое из этих слов больше подходит. Или все три....
чаша терпения же и переполняется... - и тогда-то и посылаешь всех в дальний пеший путь))) и делаешь по-своему.
Не совсем поняла, что ты имеешь в виду. - имела ввиду что всегда сердце и душа подсказывают, какие действия и поступки будут верными, не будут расходиться с совестью конкретного человека и его психофизикой, а какие - будут совсем для него "из радя вон выходящими", и душевно и нравственно.
во что или в кого веришь. - ну да, и от этого тоже, причем во многом))
Жизнь вообще штука веселая угу))) "я ей - по голове, а она мне - по заду, я ее - за косичку, а она мне - в штаны" (цитата, только совсем не помню откуда. Да и текст могла немного переврать
Призвание... Талант... Любовь пожалуй, все три в равной степени...
действия и поступки будут верными, не будут расходиться с совестью конкретного человека Поняла. Конечно, как бы там ни было, а против себя не попрешь и через себя не переступишь.
я ей - по голове, а она мне - по заду, я ее - за косичку, а она мне - в штаны А мне нравится шутка: "жизнь - игра, сюжет поганый, но графика - обалденная")))))))))
Не все так прямолинейно, конечно, и градаций множество (если уж начинать делить). Но основные - эти. Их тоже нельзя не учитывать))
против себя не попрешь и через себя не переступишь. - иногда переступишь. Если жизненно необходимо. Только потом погано очень. И еще долгое время живешь так, будто пытаешься тот свой - пусть и невольный! - поступок исправить.
"жизнь - игра, сюжет поганый, но графика - обалденная - уга, эта тоже у меня из любимых)))
А цитата та, которую я приводила, насколько смогла вспомнить - из "Кина IV" Григория Горина. Не то, чтоб специально вспоминала, а просто почему-то появилось такое устойчивое подозрение. проверять - далеко, сейчас не полезу. Хотя стоило бы.
пытаешься тот свой - пусть и невольный! - поступок исправить Исправить что-нибудь вообще трудно, это же не слово на бумаге зачекнуть(хотя и банальное сравнение, но все -таки...)
"Кина IV" Григория Горина Ну да, на Горина похоже...
Исправить что-нибудь вообще трудно - но иногда нужно это сделать, поэтому просто делаешь и все, не обращая внимангия ни на какие "невозможности".
Ну да, на Горина похоже... - Сегодня с утра я наконец точно вспомнила, откуда эта цитата (и что этот вопрос ко мне так призался?
Извиняюсь за ошибку. Жутко стыдно...
иногда нужно это сделать Может, лучше через себя не переступать, чем потом пытаться все вернуть.
из спектакля "Чарли Ча", А ты мне об этом поподробней, пожалуйста)))
лучше через себя не переступать - лучше не переступать. но иногда ситуация заставляет (типа вопрос жизни или смерти).
А ты мне об этом поподробней, пожалуйста - что именно? про спектакль или про цитату?
про спектакль или про цитату Про спектакль)
Айзенк на основе этих теориетических умозаключений придумал тест - не соционика случаем?
Про спектакль - спетакль про Чаплина. незамысловатая немного фантастическая история о том, как после своей смерти, что бы "оправдаться" перед высшими силами (типа - клоунам и лицедеям вход на небеса только по пропускам) Чаплин снимает фильм. Забавный, хороший спектакль был.))))
Соционика это целая наука - знаю)) спрашивала о том, не тот ли тест ты имела ввиду. поняла, что не тот))
соционика - любопытная вещь, как мне кажется)
соционика - любопытная вещь, как мне кажется Согласна, весьма любопытная. У меня она почему-то ассоциируется с генетикой, которую тоже долго считали лженаукой)
У меня она почему-то ассоциируется с генетикой - интересно, почему?
И почему - "лженаука"?
интересно, чем я занималась, когда нам это в школе рассказывали?
Мне очень нравятся "Белые одежды" Дудинцева - а этого вот я не читала))) хорошая вещь? почитать советуешь?)))
хорошая вещь? почитать советуешь Почитай, если ничего про генетиков не читала, кстати, фильм кажется есть по "Белым одеждам", но не уверена. А на эту тему еще есть "Зубр" Д. Гранина.
А на эту тему еще есть "Зубр" Д. Гранина. - а вот про эту книгу что-то слышала... Вспомнить бы еще что и где
ох... кажется я опять на себя все разговоры перевожу.. прости...
кажется я опять на себя все разговоры перевожу.. прости не поняла, с чего ты взяла, что на себя?
а что конкретно, не помню - и я не помню
не поняла, с чего ты взяла - слишком много "я" в моих словах... ладно, это так, мысли вслух были))))
а то у нас с тобой уже не то, что оффтоп, а я даже не знаю, как назвать)))